Affogato Al Caffè

Affogato Al Caffè

Porzioni: 6 - 8
Tempo di preparazione: 3 h

Porta un assaggio d'Italia nella tua cucina con questa ricetta fatta in casa. L’affogato al caffè combina gelato alla vaniglia artigianale al caffè espresso. Semplicemente delizioso.

Consiglio: Per un dessert veloce preparare il gelato in anticipo

Ingredienti:

  • 220ml Latte intero
  • 150g Zucchero
  • 450ml Panna
  • 1 Cucchiaino di estratto di vaniglia

Per servire:

  • 1 tazzina di caffè caldo

Indicazioni:

  1. Versa il latte e lo zucchero in una ciotola, mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto. Incorpora poi la panna e la vaniglia, copri e metti in frigo per almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte.
  2. Con la paletta da gelato montata, versa il composto nella ciotola della gelatiera. Copri con il coperchio.
  3. Accendi la gelatiera Cuisinart e imposta il timer da 40 a 50 minuti.
  4. Per ottenere un gelato più sodo manteca più a lungo il composto nella gelatiera.
  5. Servi 2 palline di gelato a persona in una coppetta.
  6. Versare 1 tazzina di caffè espresso sul gelato in ogni coppetta.
  7. Conservare il gelato rimanente in un contenitore ermetico nel congelatore.