Brownies al cioccolato

Brownies al cioccolato

Porzioni: 9 brownies
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Seguite la nostra semplice ricetta per preparare dei perfetti Brownies al cioccolato. Servili come dessert, da soli o accompagnati dal gelato.

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero semolato
  • 110 g di burro fuso
  • 40 g di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 110 g di farina
  • ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
  • 60 g di gocce o pezzi di cioccolato fondente

Indicazioni:

  1. Rivesti una tortiera quadrata da 20 cm con carta da forno.
  2. Con il frullatore a immersione Cordless, sbatti insieme lo zucchero e il burro fuso, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il cacao in polvere e continua a sbattere, fino a quando non sarà ben amalgamato. Aggiungi le uova, una alla volta, fino a ottenere un composto uniforme.
  3. Setaccia la farina e il lievito e incorporali al composto. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene con una spatola. Distribuisci il composto nella tortiera preparata e liscia la parte superiore.
  4. Metti la teglia in forno, sul primo ripiano. Imposta la cottura a 160˚C per 25 minuti. Lascia preriscaldare il forno per 5 minuti.
  5. Posiziona la tortiera sulla teglia, nel forno. Cuoci i brownies fino a quando non iniziano a rapprendersi al centro e a diventare morbidi all'esterno.
  6. Lascia raffreddare il dolce nella teglia prima di tagliare in 9 pezzi uguali.