Croque Monsieur

Croque Monsieur

Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Il Croque Monsieur è un classico della cucina francese ed è preparato con gruviera, prosciutto affumicato e besciamella. Perfetto per un pranzo o un brunch sfizioso.

Ingredienti:

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 1 cucchiaino di senape
  • 100 g di gruviera grattugiato
  • 4 fette di prosciutto affumicato

Per la besciamella

  • 15 g di burro
  • 15 g di farina
  • 200 ml di latte
  • Sale e pepe

Indicazioni:

  1. Prepara la besciamella facendo sciogliere il burro in una pentola di medie dimensioni a fuoco medio. Aggiungi la farina e cuoci per alcuni minuti, mescolando continuamente. Aggiungi gradualmente il latte, sbattendo bene, mentre arriva ad ebollizione. Abbassa la temperatura a fuoco lento e cuoci fino a quando il composto non sarà addensato e omogeneo. Aggiungi sale e pepe.
  2. Per tostare il pane, distribuisci uniformemente le quattro fette di pane sulla rastrelliera del forno
  3. Imposta la funzione di tostatura e la temperatura desiderata. Ruota la manopola per la tostatura sull'impostazione di intensità desiderata e cuoci finché la tostatura non sarà uniforme.
  4. Disponi i toast sulla teglia. Spalma ogni fetta con un sottile strato di senape.
  5. Spalma ciascuno dei quattro pezzi con uno strato di besciamella, fino ai bordi.
  6. Ricopri le due basi con diverse fette di prosciutto e una manciata di gruviera grattugiato.
  7. Posiziona le due fette di pane, con il lato della besciamella rivolto verso l'alto, per formare due sandwich. Cospargi sopra il gruviera rimanente.
  8. Posiziona la teglia sul secondo ripiano. Imposta la funzione Panini & Toast a 220°C per 15 minuti. Controlla i toast dopo 10 minuti. La superficie deve essere dorata e il formaggio deve essere filante.

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