Crostata di prugne

Porzioni: 8
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Le crostate di frutta sono deliziose, semplici da preparare e le prugne sono un'ottima alternativa alle mele o alle pere. Sono anche un buon modo per utilizzare la frutta avanzata che si ha in casa.

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro morbido
  • 1 confezione di pasta frolla
  • 50 g di burro fuso
  • 50 g di zucchero di canna
  • 800 g di prugne, snocciolate e tagliate a metà
  • Zeste di 1 limone
  • 20 ml di brandy di prugne

Per guarnire:

  • Mandorle tostate
  • Gelato

Indicazioni:

  1. Mescola la scorza di limone con il brandy e aggiungi le prugne. Gira tutto in modo che le prugne vengano ricoperte dalla miscela di brandy e lasciale in infusione per 20 minuti.
  2. Con lo sbattitore senza filo, alla velocità 5, mescola insieme le uova e lo zucchero.
  3. Aggiungi quindi il burro e mescola di nuovo a velocità 3.
  4. Versa la farina di mandorle e mescola nuovamente a velocità 1. Metti il preparato a riposo in un luogo fresco.
  5. Utilizza una tortiera di 22 cm, posizionandola su una teglia da forno. Imburra la tortiera e cospargila di zucchero poi appoggia lo strato di pasta frolla.
  6. Spalma la crema di mandorle sulla sfoglia e poi versarci sopra il composto fatto con le prugne.
  7. Cuoci in forno la torta a 180°C per 50 minuti.
  8. Servila con gelato alla vaniglia e mandorle tostate.