Crostata di prugne
Porzioni:
8
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti
Le crostate di frutta sono deliziose, semplici da preparare e le prugne sono un'ottima alternativa alle mele o alle pere. Sono anche un buon modo per utilizzare la frutta avanzata che si ha in casa.
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro morbido
- 1 confezione di pasta frolla
- 50 g di burro fuso
- 50 g di zucchero di canna
- 800 g di prugne, snocciolate e tagliate a metà
- Zeste di 1 limone
- 20 ml di brandy di prugne
Per guarnire:
- Mandorle tostate
- Gelato
Indicazioni:
- Mescola la scorza di limone con il brandy e aggiungi le prugne. Gira tutto in modo che le prugne vengano ricoperte dalla miscela di brandy e lasciale in infusione per 20 minuti.
- Con lo sbattitore senza filo, alla velocità 5, mescola insieme le uova e lo zucchero.
- Aggiungi quindi il burro e mescola di nuovo a velocità 3.
- Versa la farina di mandorle e mescola nuovamente a velocità 1. Metti il preparato a riposo in un luogo fresco.
- Utilizza una tortiera di 22 cm, posizionandola su una teglia da forno. Imburra la tortiera e cospargila di zucchero poi appoggia lo strato di pasta frolla.
- Spalma la crema di mandorle sulla sfoglia e poi versarci sopra il composto fatto con le prugne.
- Cuoci in forno la torta a 180°C per 50 minuti.
- Servila con gelato alla vaniglia e mandorle tostate.