Curry di tofu e ceci

Curry di tofu e ceci

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Il curry di tofu e ceci è un delizioso piatto vegetariano, ricco di sapori e di proteine. Facile da preparare, può essere pronto in meno di un'ora. Ricetta creata da @myhungrylittlehelpers.

Ingredienti:

  • 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, per la cottura
  • 1 blocco di tofu, tagliato a cubetti
  • 1 cipolla, tagliata a dadini
  • 1 spicchio d'aglio grande, tritato
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 400 g di ceci in scatola, scolati
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 dado vegetale a basso contenuto di sale
  • 1 abbondante porzione di spinaci, tagliati a pezzetti
  • Sale e pepe a piacere

Da servire con:

  • Riso
  • Insalata fresca

Indicazioni:

  1. Posiziona la padella del grill sul Cook In e imposta la temperatura su media. Spennella la padella con un po' d'olio.
  2. Friggi il tofu, sulla padella, per 5 minuti, girandolo in modo che i pezzetti inizino a dorarsi uniformemente.
  3. Poi, conserva da parte il tofu e, utilizzando i guanti da forno, rimuovi con cura la padella per grigliare e adagiala su una superficie resistente al calore.
  4. Posiziona la padella di cottura sul Cook In e imposta la temperatura su media. Spennella la padella con un po' d'olio.
  5. Aggiungi la cipolla alla padella e falla soffriggere per qualche minuto. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungi l'aglio e lo zenzero e continua a soffriggere per un altro minuto. Aggiungi il curry in polvere, il coriandolo, il cumino e la curcuma. Mescola per unire il tutto.
  6. Aggiungi il tofu grigliato e i ceci, facendoli cuocere nelle spezie per 5 minuti. Versa il latte di cocco e sminuzza il dado. Mescola il tutto, abbassa leggermente la temperatura e metti il coperchio. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Unisci gli spinaci tritati e cuoci a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine servi il piatto con riso e insalata.

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