Doppio Espresso Con Gelato Alla Crema Chantilly, Cioccolato Amaro E Biscotti
Porzioni:
4
Ricetta create da Cellar Society
Ingredienti:
Gelato
- 500 ml caffè espresso
 - 250 ml di latte parzialmente scremato
 - 12 tuorli d'uovo
 - 150 g di zucchero semolato
 - 20g caffè istantaneo
 
Per guarnire
- 1 Tavoletta di Cioccolato Fondente 80%
 - Salsa al caramello
 - Panna montata
 - Biscotti al burro
 
Indicazioni:
Gelato
- Scalda il latte a fuoco lento in un pentolino.
 - Mescola lo zucchero e i tuorli d'uovo.
 - Versa il latte caldo sul composto di uova e zucchero. Mescola bene. Aggiungi il caffè espresso e il caffè solubile, amalgamando bene.
 - Metti il composto di crema pasticcera in una padella pulita a fuoco basso e mescola continuamente fino a quando la crema si addensa. Non far bollire.
 - Trasferisci la crema in una ciotola e lasciala raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
 - Una volta fredda, frulla ancora brevemente il composto. Inserisci il composto freddo nella gelatiera e imposta il timer a 50 min.
 - Congela il tutto fino al momento dell'uso.
 
Per servire
- Metti 3 palline di gelato in una coppetta.
 - Guarnisci con la salsa al caramello.
 - Adagia sopra un ciuffo panna e cospargi il tutto con scaglie di cioccolato (sfalda la barretta di cioccolato con un pela patate).
 - Servi con i biscotti al burro