Doppio Espresso Con Gelato Alla Crema Chantilly, Cioccolato Amaro E Biscotti

Doppio Espresso Con Gelato Alla Crema Chantilly, Cioccolato Amaro E Biscotti

Porzioni: 4

Ricetta create da Cellar Society

Ingredienti:

Gelato

  • 500 ml caffè espresso
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • 12 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 20g caffè istantaneo

Per guarnire

  • 1 Tavoletta di Cioccolato Fondente 80%
  • Salsa al caramello
  • Panna montata
  • Biscotti al burro

Indicazioni:

Gelato

  1. Scalda il latte a fuoco lento in un pentolino.
  2. Mescola lo zucchero e i tuorli d'uovo.
  3. Versa il latte caldo sul composto di uova e zucchero. Mescola bene. Aggiungi il caffè espresso e il caffè solubile, amalgamando bene.
  4. Metti il composto di crema pasticcera in una padella pulita a fuoco basso e mescola continuamente fino a quando la crema si addensa. Non far bollire.
  5. Trasferisci la crema in una ciotola e lasciala raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
  6. Una volta fredda, frulla ancora brevemente il composto. Inserisci il composto freddo nella gelatiera e imposta il timer a 50 min.
  7. Congela il tutto fino al momento dell'uso.

Per servire

  1. Metti 3 palline di gelato in una coppetta.
  2. Guarnisci con la salsa al caramello.
  3. Adagia sopra un ciuffo panna e cospargi il tutto con scaglie di cioccolato (sfalda la barretta di cioccolato con un pela patate).
  4. Servi con i biscotti al burro