Ingredienti:

  • 220 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 450ml panna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Indicazioni:

  1. Versa il latte e lo zucchero in una ciotola media e mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto.
  2. Incorpora la panna e la vaniglia al composto, copri metti in frigo per 2 ore o preferibilmente tutta la notte.
  3. Con la paletta da gelato montata, versa il composto nella ciotola della gelatiera. Copri con il coperchio.
  4. Accendi la gelatiera. Se si utilizza un modello con ciotola pre-congelata, imposta il timer su 25-30 minuti. Se si utilizza un modello con compressore professionale integrato, impostare il timer su 40-50 minuti. 
  5. Per ottenere un gelato più sodo manteca più a lungo il composto nella gelatiera.
  6. Servi o conserva in un contenitore ermetico nel congelatore.