Gelato Alle Fragole

Gelato Alle Fragole

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 15 minutes
Tempo di cottura: 30-40 minutes

Questa ricetta facile e veloce per crare un ottimo gelato artigianale alla fragola fatto in casa utilizza solo pochi ingredienti, che probabilmente hai già nel tuo frigorifero. Prova a realizzarlo con una delle nostre gelatiere.

Ingredienti:

  • 300 g di fragole fresche, tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 160 ml di latte intero
  • 150 g di zucchero semolato
  • 300 ml di panna 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Indicazioni:

  1. Unisci le fragole, il succo di limone e 50 g di zucchero in una ciotolina. Usando uno schiacciapatate, schiaccia gli ingredienti. Metti da parte.
  2. Versa il latte e lo zucchero rimanente in una ciotola media e mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto. Incorpora poi la panna, la vaniglia e le fragole schiacciate. Mescola per amalgamare bene.
  3. Versa il composto nella vostra gelatiera con la paletta già inserita. Copri con il coperchio e fai mantecare. Il gelato è pronto quando inizia ad addensarsi.
  4. Per un gelato più sodo, congelar per diverse ore in un contenitore ermetico.