Gelato alle mandorle con caramello

Gelato alle mandorle con caramello

Porzioni: 4-6
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti di mantecatura

Concedetevi questo gelato alle mandorle con caramello! Semplice da preparare, è il dessert perfetto per una giornata estiva. Inoltre, è realizzato con latte di mandorla, quindi è un'alternativa ideale, senza latticini, al gelato tradizionale. Ricetta creata da @brymorganna.

Ingredienti:

  • 500 ml di latte di mandorla
  • 170 g di burro di mandorle
  • 70 g di zucchero semolato dorato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g di pezzi di caramello, tritati grossolanamente
  • 40 g di mandorle caramellate, tritate grossolanamente

Da servire:

  • 40 g di mandorle caramellate, tritate grossolanamente

Indicazioni:

  1. Utilizzando il frullatore portatile Cordless, frulla il latte di mandorla, il burro di mandorla, lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia nel recipiente, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Raffredda per almeno 2 ore o per tutta la notte.
  3. Una volta raffreddato, versa il frullato nella gelatiera con la paletta per il gelato. Posiziona il coperchio e imposta il timer per 40 minuti, per avviare la mantecatura.
  4. A 10 minuti dal termine del timer, aggiungi i pezzetti di caramello e le mandorle caramellate.
  5. Al termine della mantecatura, il gelato avrà una consistenza soffice. Se desideri una consistenza più solida, riponi il gelato in un contenitore ermetico e congelalo per alcune ore.
  6. Servi il gelato accompagnato dalle mandorle caramellate.