Gelato artigianale

Gelato artigianale

Porzioni: 4-6
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti di mantecatura

Il gelato è un dolce tradizionale italiano, preparato con latte, panna e zucchero. Seguendo la nostra semplice ricetta e aggiungendo una varietà di ingredienti, potrete creare il vostro Gelato a casa in modo semplice. Ricetta creata da @thehonestdad.

Ingredienti:

  • 250 ml di panna
  • 750 ml di latte intero
  • 175 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • Un pizzico di sale
  • ½ cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di pectina liquida

Suggerimenti per la guarnizione:

  • Biscotti, sbriciolati
  • Cioccolato a pezzetti
  • Spolverata di cioccolato
  • Crema spalmabile al cioccolato
  • Salsa di fragole

Indicazioni:

  1. In una pentola, a fuoco medio, unisci la panna e 500 ml di latte e porta a ebollizione.
  2. Utilizzando lo sbattitore elettrico Cordless, miscela in una ciotola il latte rimanente con lo zucchero, l'amido di mais, il sale e l'estratto di vaniglia.
  3. Una volta che la miscela di latte e panna è giunta a ebollizione, aggiungi la miscela di latte e zucchero alla casseruola.
  4. Aggiungi la pectina e sbatti di nuovo con una frusta, fino a ottenere un composto completamente omogeneo. Lascia raffreddare fino a temperatura ambiente, poi copri e conserva in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente per tutta la notte.
  5. Una volta raffreddata, versa la miscela nella gelatiera, con la pala per gelato. Metti il coperchio, imposta il timer per 40 minuti e inizia a mantecare.
  6. A 5 minuti dal termine del timer, aggiungi i condimenti scelti.
  7. Al termine della mantecatura, il gelato sarà soffice. Se desideri un gelato più solido, mettilo in un contenitore ermetico e raffreddalo in frigorifero per alcune ore.
  8. Servi il gelato con altre guarnizioni a scelta.