Gelato di latte d'avena

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti di lavorazione

Il gelato al latte d'avena è una deliziosa alternativa al tradizionale gelato a base di latte. Facile e veloce da realizzare, questa ricetta sarà sicuramente un successo!

Ingredienti:

  • 1 litro di latte d'avena
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 50 g di zucchero semolato

Indicazioni:

  1. In un pentolino, porta a ebollizione il latte d'avena.
  2. Sbatti insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero di canna, prima di aggiungerli al latte d'avena bollente.
  3. Cuoci a fuoco basso gli ingredienti precedenti, sempre mescolando, per ottenere una crema pasticcera. Metti poi la crema da parte in un luogo fresco.
  4. Inserisci la paletta per il gelato nel recipiente della macchina Gelato Professional.
  5. Versa il composto nel recipiente e avvia la mantecatura del gelato per 50 minuti.
  6. Mentre il gelato è in fase di lavorazione, aggiungi lo zucchero di canna in un pentolino e riscaldalo per ottenere del caramello.
  7. Aggiungi i fiochhi d'avena e mescola tutto accuratamente.
  8. Versa il caramello sulla carta da forno e stendilo come uno strato uniforme prima di lasciarlo raffreddare.
  9. Una volta raffreddato, rompi il caramello in piccoli pezzi.
  10. Quando il gelato ha terminato la mantecatura, servilo in coppette con pezzetti di caramello distribuiti sopra il gelato.