Gelato di latte d'avena
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti di lavorazione
Il gelato al latte d'avena è una deliziosa alternativa al tradizionale gelato a base di latte. Facile e veloce da realizzare, questa ricetta sarà sicuramente un successo!
Ingredienti:
- 1 litro di latte d'avena
 - 4 tuorli d'uovo
 - 150 g di zucchero di canna
 - 100 g di fiocchi d'avena
 - 50 g di zucchero semolato
 
Indicazioni:
- In un pentolino, porta a ebollizione il latte d'avena.
 - Sbatti insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero di canna, prima di aggiungerli al latte d'avena bollente.
 - Cuoci a fuoco basso gli ingredienti precedenti, sempre mescolando, per ottenere una crema pasticcera. Metti poi la crema da parte in un luogo fresco.
 - Inserisci la paletta per il gelato nel recipiente della macchina Gelato Professional.
 - Versa il composto nel recipiente e avvia la mantecatura del gelato per 50 minuti.
 - Mentre il gelato è in fase di lavorazione, aggiungi lo zucchero di canna in un pentolino e riscaldalo per ottenere del caramello.
 - Aggiungi i fiochhi d'avena e mescola tutto accuratamente.
 - Versa il caramello sulla carta da forno e stendilo come uno strato uniforme prima di lasciarlo raffreddare.
 - Una volta raffreddato, rompi il caramello in piccoli pezzi.
 - Quando il gelato ha terminato la mantecatura, servilo in coppette con pezzetti di caramello distribuiti sopra il gelato.