Indian Burger vegani

Indian Burger vegani

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 25 - 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Perfetta alternativa vegana per il vostro prossimo barbecue estivo, questi hamburger di ispirazione indiana sono ricchi di verdure e allo stesso tempo saporiti.

Ingredienti:

Per gli hamburger:

  • 1 patata dolce, sbucciata e tagliata a pezzi
  • 2 carote medie, pelate e tagliate a pezzetti (circa 70 g)
  • 70 g di cime di cavolfiore
  • 70 g di piselli
  • 1 cucchiaio di olio per friggere
  • 2 cm di zenzero sbucciato e grattugiato
  • 1 cipolla rossa media, tritata finemente
  • 15 g di cipolle verdi
  • 1 peperoncino verde, tritato finemente
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
  • ¼ di tazza di coriandolo tritato finemente (circa 10 g)
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1 tazza di pangrattato fine
  • 4 panini per hamburger
  • Olio extravergine d'oliva per spennellare

Per la salsa verde:

  • 1 piccola cipolla rossa, sbucciata e tagliata in quarti
  • ½ cetriolo, privato dei semi (circa 100 g) e tagliato a spicchi
  • 1 peperoncino verde, privato dei semi
  • 15 g di coriandolo fresco, senza gambi
  • 5 g di menta, senza gambi
  • Succo di ½ limone
  • Un pizzico di sale marino

Per guarnire:

  • Salsa verde (vedi ingredienti a parte)
  • Lattuga croccante
  • 1 cipolla rossa a fette
  • 2 pomodori medi, tagliati a fette
  • Salsa al peperoncino

Indicazioni:

  1. Aggiungi 700 ml di acqua alla pentola di cottura del Cook In e posiziona il vassoio per la cottura a vapore. Imposta la temperatura su alta, per consentire all'acqua di raggiungere velocemente il punto di ebollizione.
  2. Aggiungi la patata dolce e le carote tagliate a pezzetti nella pentola di cottura a vapore. Fissa il coperchio di vetro e riduci la temperatura da alta a media. Cuoci le verdure a vapore per circa 7 minuti, prima di aggiungere il cavolfiore e i piselli. Continua la cottura a vapore per altri 5 minuti, o finché le verdure non saranno più tenere. Mettile da parte.
  3. Pulisci la padella di cottura, rimettila sul Cook In e imposta la temperatura su media.
  4. Aggiungi un cucchiaio di olio e soffriggi delicatamente lo zenzero, la cipolla rossa, la cipolla verde e i peperoncini verdi, mescolando spesso.
  5. Aggiungi le verdure al vapore e mescola bene. Cuoci per alcuni minuti.
  6. Spegni il Cook In e aggiungi il garam masala, il cumino in polvere, il peperoncino in polvere, il coriandolo e il sale marino. Mescola per unire il tutto. Lascia raffreddare leggermente.
  7. Posiziona la lama grande per tritare/mescolare nel grande recipiente dell'Easy Prep Pro e aggiungi il composto raffreddato degli hamburger vegetariani. Lavora il composto ad alta velocità, fino ad ottenere un composto omogeneo pur mantenendo una certa consistenza. Il composto sarà piuttosto appiccicoso.
  8. Dividi l'impasto in quattro parti, poi forma delle polpettine. Impana le polpette con il pangrattato. Mettile in frigorifero su un vassoio per farle rassodare, per circa mezz'ora.
  9. Posiziona la piastra del grill sul Cook In e imposta la temperatura su alta. Cospargi leggermente la piastra di olio e cuoci gli hamburger per 5 minuti su ciascun lato, finché non iniziano a dorarsi e a diventare croccanti. Tienili da parte in un forno caldo.
  10. Taglia a metà i panini per hamburger e spennella i lati tagliati con un po' di olio extravergine d'oliva. Posiziona il lato oliato verso il basso sul vassoio della griglia per farli abbrustolire.
  11. Per preparare la salsa, aggiungi la cipolla, il cetriolo, il peperoncino, il coriandolo, il succo di limone e il sale al Cordless Mini Prep Pro. Frulla tutto, utilizzando il pulsante di tritatura, fino a ottenere una consistenza omogenea.
  12. Servi gli hamburger vegetariani, conditi con la salsa verde, la lattuga, le cipolle, i pomodori e la salsa al peperoncino.