Merluzzo al vapore con salsa allo champagne

Porzioni: 4-6
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Siete alla ricerca di un nuovo piatto spettacolare da provare? Questo merluzzo ripieno al vapore con salsa allo champagne è perfetto per le occasioni speciali.

Ingredienti:

  • 2 filetti di merluzzo (600 g)
  • 10 capesante fresche
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1 albume d'uovo
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • Sale e pepe

Per la salsa allo champagne:

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 scalogni tritati
  • 1 litro di champagne
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di burro salato
  • 1 cucchiaio di farina
  • Le zeste di 1 limone
  • Erba cipollina, tritata
  • Sale e pepe appena macinato

Indicazioni:

  1. Per la salsa, mescola il burro morbido e la farina e mettila da parte. Con il Mini Prep Pro, trita le capesante e l'albume.
  2. Aggiungi quindi la panna e l'erba cipollina.
  3. Disponi un filetto di merluzzo su una teglia da forno. Condiscilo e distribuisci il ripieno sul filetto.
  4. Metti il secondo filetto sopra il ripieno, avvolgi in modo stretto il merluzzo nella carta da forno e mettilo da parte.
  5. Utilizzando la padella del Cook In, scotta gli scalogni con un po' di olio extravergine d'oliva. Versa lo champagne e prepara il vassoio per la cottura a vapore.
  6. Posiziona il merluzzo sulla carta da forno sulla griglia per la cottura a vapore. Copri il merluzzo con il coperchio e cuocilo per 30 minuti a temperatura media.
  7. Una volta cotto, metti da parte il merluzzo.
  8. Unisci alla salsa ½ cucchiaio della miscela di farina e burro. Aggiungi la panna e la scorza di limone grattugiata.
  9. Togli il merluzzo dalla carta da forno e mettilo nella salsa. Ricopri il merluzzo con la salsa e cospargilo di erba cipollina.
  10. Servilo immediatamente.