Merluzzo al vapore con salsa allo champagne
Porzioni:
4-6
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Siete alla ricerca di un nuovo piatto spettacolare da provare? Questo merluzzo ripieno al vapore con salsa allo champagne è perfetto per le occasioni speciali.
Ingredienti:
- 2 filetti di merluzzo (600 g)
- 10 capesante fresche
- 1 cucchiaio di panna
- 1 albume d'uovo
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- Sale e pepe
Per la salsa allo champagne:
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 3 scalogni tritati
- 1 litro di champagne
- 2 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di burro salato
- 1 cucchiaio di farina
- Le zeste di 1 limone
- Erba cipollina, tritata
- Sale e pepe appena macinato
Indicazioni:
- Per la salsa, mescola il burro morbido e la farina e mettila da parte. Con il Mini Prep Pro, trita le capesante e l'albume.
- Aggiungi quindi la panna e l'erba cipollina.
- Disponi un filetto di merluzzo su una teglia da forno. Condiscilo e distribuisci il ripieno sul filetto.
- Metti il secondo filetto sopra il ripieno, avvolgi in modo stretto il merluzzo nella carta da forno e mettilo da parte.
- Utilizzando la padella del Cook In, scotta gli scalogni con un po' di olio extravergine d'oliva. Versa lo champagne e prepara il vassoio per la cottura a vapore.
- Posiziona il merluzzo sulla carta da forno sulla griglia per la cottura a vapore. Copri il merluzzo con il coperchio e cuocilo per 30 minuti a temperatura media.
- Una volta cotto, metti da parte il merluzzo.
- Unisci alla salsa ½ cucchiaio della miscela di farina e burro. Aggiungi la panna e la scorza di limone grattugiata.
- Togli il merluzzo dalla carta da forno e mettilo nella salsa. Ricopri il merluzzo con la salsa e cospargilo di erba cipollina.
- Servilo immediatamente.