Pizza Prosciutto & Fichi

Pizza Prosciutto & Fichi

Porzioni: 2 Pizze
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Non c'è niente di meglio della pizza fatta in casa, è facile da preparare ed è un ottimo modo per coinvolgere i bambini. La pizza prosciutto e fichi è perfetta per essere gustata come cena.

Ingredienti:

  • 2 basi per pizza di circa 25 cm di diametro
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • Marmellata di fichi
  • 2 fichi, affettati finemente
  • 125 g di mozzarella di bufala, tagliata a pezzetti
  • Farina per infarinare la teglia

Da aggiungere:

  • 50 g di rucola
  • Una manciata di foglie di basilico spezzettate

Indicazioni:

  1. Imposta il forno sulla funzione arrosto e pizze a 230°C. Lascia preriscaldare il forno per 10-15 minuti.
  2. Inforna la teglia con un po' di farina. Disponi la base della pizza stendendola sulla teglia.
  3. Spalma uniformemente uno strato sottile di salsa di pomodoro sulla base, lasciando un bordo di 2 cm per la crosta. Aggiungi i condimenti sulla pizza, facendo attenzione a non eccedere.
  4. Inforna la teglia sul primo ripiano. Cuoci la pizza per 8-10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta e la base sarà dorata.
  5. Ripeti l'operazione con la seconda base per la pizza.
  6. Servi le pizze con foglie di rucola e basilico tritato.

Prodotti utilizzati