Pollo al curry caraibico

Pollo al curry caraibico

Porzioni: 4-6
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Questo saporito pollo al curry caraibico si abbina molto bene alle verdure fresche cotte al vapore. È facile da preparare ed è pronto in meno di un'ora, perfetto se cercate qualcosa di diverso per una cena. Ricetta creata da @reecejrichards.

Ingredienti:

  • Per la marinatura:
  • 1 cipolla rossa media, tritata finemente
  • 1 piccolo peperone, senza semi e tritato finemente
  • 3 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 4 bacche di spezie
  • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di curry piccante in polvere
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 2 cucchiai di miscela di spezie
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale marino
  • Pepe nero macinato fresco
  • 6 (circa 1 kg) cosce di pollo disossate, senza pelle
  • 3 cucchiai di olio per friggere
  • 2 carote medie, tagliate a fette
  • 2 patate piccole, tagliate a tocchetti
  • ½ dado di pollo, sciolto in 500 ml di acqua calda
  • Broccoli, tagliati a cimette
  • Fagiolini, tagliati

Indicazioni:

  1. Miscela insieme tutti gli ingredienti della marinatura.
  2. In una ciotola, immergi le cosce di pollo nella marinatura e lasciale macerare per 30 minuti o più.
  3. Disponi la padella di cottura sul Cook In, aggiungi l'olio e imposta la temperatura su media.
  4. Aggiungi l'olio al pollo marinato. Lascia cuocere il pollo per circa 5 minuti su ogni lato, fino a quando non sarà leggermente rosolato su tutti i lati.
  5. Aggiungi alla pentola le carote, le patate, il timo per fare il brodo di pollo. Imposta la temperatura in modo che cuocia a fuoco lento. Lascia cuocere il tutto per 25-30 minuti, fino a quando il pollo sarà cotto e il brodo si sarà leggermente ridotto.
  6. Metti da parte il curry e tienilo in caldo. Utilizzando di nuovo la pentola, posiziona il cestello per la cottura a vapore all'interno e imposta il calore su alto. Disponi i fagioli e i broccoli sul vassoio. Quando l'acqua bolle, regola la temperatura a fuoco lento e cuoci a vapore per circa 10 minuti.
  7. Servi immediatamente.

Prodotti utilizzati