Pollo arrosto con verdure

Pollo arrosto con verdure

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti

Il pollo arrosto con le verdure è un piatto unico, facile e veloce da preparare, è delizioso e ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 1 piccolo pollo (circa 1,4 kg)
  • 1 limone tagliato a metà
  • Olio d'oliva

Per le verdure miste:

  • 1 zucchina media, tagliata a rondelle
  • 2 cipolle rosse piccole, sbucciate e tagliate in quarti
  • ½ peperone rosso, tagliato a pezzetti
  • ½ peperone giallo, tagliato a pezzetti
  • ½ peperone verde, tagliato a pezzetti
  • 16 pomodori ciliegini
  • 2 teste d'aglio, tagliate al centro
  • 4 rametti di rosmarino
  • Olio d'oliva
  • Sale marino e pepe

Indicazioni:

  1. Disponi il pollo sulla teglia. Cospargilo di sale e pepe e spremi il limone. Inserisci le metà del limone nella cavità del pollo. Strofina con l'olio d'oliva. Se preferisci, puoi anche legare il pollo.
  2. Posiziona la teglia con il pollo nel primo ripiano del forno. Imposta la funzione arrosti e pizze a 200°C per 25 minuti.
  3. Mentre il pollo cuoce, metti tutte le verdure preparate, compresi il rosmarino e l'aglio, in una grande ciotola e versa l'olio d'oliva. Mescola bene e condisci il pollo con sale e pepe.
  4. Allo scadere del timer, togli il pollo dal forno e insaporiscilo con i suoi succhi.
  5. Disponi le verdure intorno al pollo, in modo che si distribuiscano uniformemente sulla teglia. Riposiziona la taglia sul primo ripiano del forno, riduci la temperatura a 175˚C e arrostisci per altri 20 minuti. Potrebbe essere necessario girare le verdure a metà cottura.
  6. Prima di servire, assicurarsi che il pollo sia cotto.

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