Pollo arrosto con verdure
Porzioni:
4
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Il pollo arrosto con le verdure è un piatto unico, facile e veloce da preparare, è delizioso e ideale per tutta la famiglia.
Ingredienti:
- 1 piccolo pollo (circa 1,4 kg)
- 1 limone tagliato a metà
- Olio d'oliva
Per le verdure miste:
- 1 zucchina media, tagliata a rondelle
- 2 cipolle rosse piccole, sbucciate e tagliate in quarti
- ½ peperone rosso, tagliato a pezzetti
- ½ peperone giallo, tagliato a pezzetti
- ½ peperone verde, tagliato a pezzetti
- 16 pomodori ciliegini
- 2 teste d'aglio, tagliate al centro
- 4 rametti di rosmarino
- Olio d'oliva
- Sale marino e pepe
Indicazioni:
- Disponi il pollo sulla teglia. Cospargilo di sale e pepe e spremi il limone. Inserisci le metà del limone nella cavità del pollo. Strofina con l'olio d'oliva. Se preferisci, puoi anche legare il pollo.
- Posiziona la teglia con il pollo nel primo ripiano del forno. Imposta la funzione arrosti e pizze a 200°C per 25 minuti.
- Mentre il pollo cuoce, metti tutte le verdure preparate, compresi il rosmarino e l'aglio, in una grande ciotola e versa l'olio d'oliva. Mescola bene e condisci il pollo con sale e pepe.
- Allo scadere del timer, togli il pollo dal forno e insaporiscilo con i suoi succhi.
- Disponi le verdure intorno al pollo, in modo che si distribuiscano uniformemente sulla teglia. Riposiziona la taglia sul primo ripiano del forno, riduci la temperatura a 175˚C e arrostisci per altri 20 minuti. Potrebbe essere necessario girare le verdure a metà cottura.
- Prima di servire, assicurarsi che il pollo sia cotto.