Pollo peruviano con cavolo nero e patate

Pollo peruviano con cavolo nero e patate

Porzioni: 6
Tempo di preparazione: 1 ora di marinatura
Tempo di cottura: 30 - 40 minuti

Marinato in varie spezie, questo piatto di pollo è saporito e semplice da preparare. Segui la nostra ricetta per creare un pasto gustoso che tutta la famiglia possa apprezzare!

Ingredienti:

  • 1200 g di cosce e fusi di pollo

Per la marinatura:

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Succo di 2 lime
  • 4 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cucchiai di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento

Per la salsa verde:

  • 2 jalapeños freschi, tritati grossolanamente
  • 50 g di coriandolo fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di maionese
  • 50 g di panna acida
  • Succo di ½ lime
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe nero macinato al momento

Per il cavolo nero:

  • 200 g di cavolo nero, senza gambi e tritato grossolanamente
  • Succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • ½ cucchiaino di sale
  • 30 g di pane rustico, tagliato grossolanamente
  • 20 g di maionese
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 1 scalogno, affettato
  • Pepe nero macinato fresco

Per l'insalata di patate:

  • 750 g di patate novelle
  • 30 g di maionese
  • 30 g di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di aceto di vino di riso
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • 2 cipollotti, affettati finemente
  • 1 cucchiaio di cetrioli dolci sottaceto, tagliati a pezzetti
  • 1 cucchiaio di jalapeños sottaceto, tritati

Per guarnire:

  • 1 cucchiaio di aneto fresco, tritato grossolanamente

Indicazioni:

Per il pollo:

  1. Preparare la marinatura per il pollo, frullando insieme tutti gli ingredienti della marinatura.
  2. Disponi i pezzi di pollo e la marinatura in una ciotola e amalgamali insieme delicatamente, assicurandoti che tutto il pollo sia ben ricoperto dalla salsa. Copri e lascia marinare il pollo per diverse ore.
  3. Imposta la temperatura del Cook In su media. Poi, con la padella di cottura, cuoci i pezzi di pollo per 15-20 minuti su ogni lato, assicurandoti che il pollo sia ben cotto.

Per la salsa verde:

  1. Metti tutti gli ingredienti nel Mini Prep Pro e tritali. In seguito, tienili da parte.
  2. Per il cavolo riccio:
  3. Aggiungi l'olio d'oliva, il succo di limone e il sale nel Mini Prep Pro. Trita gli ingredienti finché non si saranno amalgamati tra loro.
  4. Metti il cavolo in una ciotola grande. Con le mani pulite, strofina delicatamente il composto sul cavolo per 5 minuti, finché non inizia ad intenerirsi.
  5. Aggiungi tutti gli ingredienti rimanenti nel Mini Prep Pro e tritali grossolanamente. Distribuisci uniformemente il composto sul cavolo riccio strofinato e mettilo da parte.

Per le patate:

  1. In una grande pentola d'acqua bollente, cuoci le patate fino a quando saranno tenere. Scolale e lasciale raffreddare.
  2. In una ciotola, unisci gli ingredienti rimanenti e aggiungili alle patate. Mescola delicatamente fino a ricoprirle e mettile da parte.
  3. Prima di servirle, guarniscile con l'aneto tritato.