Polpettone vegetariano alle frutta secca

Porzioni: 6-8
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Questo delizioso e saporito polpettone vegetariano è semplice da preparare ed è l'alternativa perfetta al tradizionale pranzo della domenica.

Ingredienti:

  • 400 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, anacardi)
  • 300 g di funghi
  • 3 carote
  • 1 cipolla rossa
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 100 g di lenticchie cotte
  • 50 g di polenta
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 3 cucchiai di tamarindo o salsa di soia
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 30 g di erbe fresche (prezzemolo, timo, salvia)
  • Sale e pepe appena macinato
  • Olio d'oliva

Indicazioni:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Aggiungi le erbe fresche al recipiente grande dell'Easy Prep Pro, tritale finemente e poi mettile da parte.
  3. Ripeti l'operazione con le noci e poi tienile da parte. Procedi allo stesso modo con i funghi e la cipolla rossa.
  4. Cuoci i funghi e la cipolla rossa con l'olio d'oliva in una padella per 5 minuti.
  5. Quindi trita finemente le carote, gli scalogni e l'aglio e versa il mix nella padella con i funghi, fai cuocere tutto per 10 minuti.
  6. Aggiungi le lenticchie, la polenta, l'amido di mais e il tamarindo e mescola bene. Aggiungi quindi il brodo per ottenere un composto morbido.
  7. Aggiungi le noci, le erbe tritate e condisci a piacere.
  8. Imburra e rivesti una teglia con la carta da forno e aggiungi il polpettone . Cuocilo per 40 minuti. Lascialo raffreddare e toglilo dalla teglia. Servilo con una salsa a scelta.

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