Polpettone vegetariano alle frutta secca
Porzioni:
6-8
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Questo delizioso e saporito polpettone vegetariano è semplice da preparare ed è l'alternativa perfetta al tradizionale pranzo della domenica.
Ingredienti:
- 400 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, anacardi)
- 300 g di funghi
- 3 carote
- 1 cipolla rossa
- 2 scalogni
- 4 spicchi d'aglio
- 100 g di lenticchie cotte
- 50 g di polenta
- 2 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiai di tamarindo o salsa di soia
- 200 ml di brodo vegetale
- 30 g di erbe fresche (prezzemolo, timo, salvia)
- Sale e pepe appena macinato
- Olio d'oliva
Indicazioni:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Aggiungi le erbe fresche al recipiente grande dell'Easy Prep Pro, tritale finemente e poi mettile da parte.
- Ripeti l'operazione con le noci e poi tienile da parte. Procedi allo stesso modo con i funghi e la cipolla rossa.
- Cuoci i funghi e la cipolla rossa con l'olio d'oliva in una padella per 5 minuti.
- Quindi trita finemente le carote, gli scalogni e l'aglio e versa il mix nella padella con i funghi, fai cuocere tutto per 10 minuti.
- Aggiungi le lenticchie, la polenta, l'amido di mais e il tamarindo e mescola bene. Aggiungi quindi il brodo per ottenere un composto morbido.
- Aggiungi le noci, le erbe tritate e condisci a piacere.
- Imburra e rivesti una teglia con la carta da forno e aggiungi il polpettone . Cuocilo per 40 minuti. Lascialo raffreddare e toglilo dalla teglia. Servilo con una salsa a scelta.