Riso alla thailandese

Riso alla thailandese

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 - 15 minuti
Tempo di cottura: 20 - 25 minuti

Questa ricetta di riso di ispirazione thailandese è facile e veloce da realizzare ed è un'ottima opzione vegetariana per una cena.

Ingredienti:

  • 50 g di arachidi non salate
  • 240 g di riso jasmine
  • 480 ml di acqua
  • Un pizzico di sale marino
  • 1 peperoncino rosso grande, senza semi e affettato finemente
  • 8 cipollotti, i bianchi affettati finemente e i verdi tritati grossolanamente
  • 1 peperone rosso, senza semi e affettato finemente
  • 1 peperone giallo, senza semi e affettato finemente
  • 200 g di funghi, puliti e tagliati a fette sottili
  • 1 pak choi, tagliato in quattro nel senso della lunghezza e affettato finemente
  • Una manciata di foglie di basilico thailandese, tritate grossolanamente
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di pasta di tamarindo
  • Succo di 1 lime
  • 4 uova medie
  • Olio vegetale per friggere

Indicazioni:

  1. Utilizzando la padella di cottura, imposta il Cook In su medio-alto e tosta leggermente le arachidi per uno o due minuti, finché non iniziano a dorarsi. Una volta tostate, aggiungi le arachidi al Mini Prep Pro e frulla brevemente fino a tritarle e poi mettile da parte.
  2. Aggiungi 480 ml di acqua nella pentola del Cook In. Imposta la temperatura su alta e lascia che l'acqua raggiunga l'ebollizione.
  3. Aggiungi il riso e il sale e mescola. Abbassa la temperatura al minimo e copri con il coperchio. Cuoci per circa 10 minuti, o finché l'acqua non sarà evaporata. Metti il riso in una pirofila e mantienilo caldo.
  4. Pulisci la padella di cottura e imposta la temperatura su alta. Aggiungi le verdure e falle soffriggere per 5 minuti, mescolando regolarmente.
  5. Mescola la salsa di soia, la pasta di tamarindo e il succo di lime. Versa tutto sulle verdure e abbassa la temperatura al minimo. Continua a cuocere per alcuni minuti, mescolando regolarmente. Aggiungi le foglie di basilico. Metti le verdure in una pirofila e tienile al caldo.
  6. Pulisci di nuovo la padella e porta la temperatura a medio-alta.
  7. Aggiungi un po' d'olio e friggi le uova, finché non saranno pronte.
  8. Componi il piatto con il riso, poi le verdure, l'uovo fritto e infine le arachidi tostate.