Salmone al forno con verdure

Salmone al forno con verdure

Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Il salmone al forno è facile da preparare e può essere pronto per pranzo o cena in meno di 20 minuti. È ricco di omega-3 e puoi mangiarlo come secondo, servendolo ad esempio con le verdure.

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone
  • 20 g di burro fuso
  • 1 mazzo di asparagi, tagliati (circa 200 g)
  • 200 g di fagiolini, tagliati
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 20 g di mandorle cotte
  • Sale marino e pepe
  • Olio d'oliva

Per la vinaigrette:

  • 125 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • Succo di 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 2 cucchiai di miele
  • Sale marino e pepe

Per servire:

  • Spicchi di limone
  • Aneto fresco

Indicazioni:

  1. Prepara la vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti. Mettila da parte.
  2. Spennella entrambi i lati dei filetti di salmone con il burro fuso e disponili sulla teglia, prima di aggiungere gli asparagi, i fagiolini, le olive nere e le mandorle. Versa sulle verdure un po' d'olio d'oliva e condisci con sale e pepe.
  3. Posiziona la teglia sul secondo ripiano. Imposta il grill a 210°C per 15 minuti.
  4. Cuoci finché il salmone non sarà cotto. La temperatura interna deve essere di 50°C. Le verdure devono essere leggermente croccanti.
  5. Servi il salmone con il mix di verdure. Versa la vinaigrette e aggiungi alcuni spicchi di limone e aneto.

Prodotti utilizzati