Sandwich di biscotti con gelato al cioccolato bianco

Sandwich di biscotti con gelato al cioccolato bianco

Porzioni: 6 (12 biscotti)
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti

I sandwich di biscotto con gelato sono il dolce perfetto per una giornata estiva in giardino. Facili da preparare, è sufficiente racchiudere il tuo gelato preferito tra due biscotti e gustarlo!

Ingredienti:

  • 225 g di farina, setacciata
  • ½ cucchiaio di bicarbonato di sodio, setacciato
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 150 g di burro non salato, morbido
  • 80 g di zucchero di canna chiaro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande
  • 100 g di gocce o pezzi di cioccolato bianco

Per guarnire:

  • Gelato, a scelta

Indicazioni:

  1. Riscalda il forno a 180°C. Copri due teglie da forno con la carta da forno.
  2. In un recipiente di media grandezza, mescola insieme la farina setacciata, il bicarbonato e il sale.
  3. Metti il burro morbido e lo zucchero nella ciotola della planetaria Cuisinart. Inserisci la pala piatta e frulla a velocità 8, fino a ottenere una consistenza cremosa, raschiando i lati se necessario.
  4. Aggiungi l'estratto di vaniglia e 1 uovo e continua a sbattere a velocità 8.
  5. Aggiungi il resto degli ingredienti e frulla delicatamente a velocità 4, fino a incorporarli completamente.
  6. Aggiungi le gocce di cioccolato bianco, riducendo la velocità a 3, fino ad amalgamare il tutto.
  7. Copri la ciotola dello Stand Mixer con la pellicola trasparente e mettila in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
  8. Con una paletta per gelato, forma delle palline con l'impasto dei biscotti raffreddato e disponile sulle teglie precedentemente preparate. Posiziona delicatamente un pollice sulla parte superiore e schiaccia leggermente le palline. Lascia lo spazio sufficiente affinché i biscotti si allarghino un po'.
  9. Cuoci per 12 minuti, finché i biscotti non diventeranno leggermente dorati, quindi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare.
  10. Metti una pallina del tuo gelato preferito tra due biscotti e gustali immediatamente.

Prodotti utilizzati