Spiedini di agnello e gamberi al tamarindo

Spiedini di agnello e gamberi al tamarindo

Porzioni: 4 - 6
Tempo di preparazione: 45 minuti + 2 ore di marinatura e 1 ora e mezza di lievitazione
Tempo di cottura: 1 ora

Questi deliziosi spiedini di agnello e gamberi al tamarindo sono il piatto perfetto per il fine settimana e un'ottima soluzione per le cene con gli amici. Ricetta creata da @dinewithdina.

Ingredienti:

Per la marinatura:

  • 100 g di purea di tamarindo
  • 1 pomodoro, tagliato a cubetti
  • 25 g di coriandolo fresco, tritato grossolanamente
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 peperoncino verde fresco, tagliato a metà e privato dei semi
  • 1 spicchio d'aglio, schiacciato
  • 1 cucchiaio di pasta di zenzero
  • Sale marino
  • 50 ml di olio vegetale

Per gli spiedini:

  • 400 g di agnello a cubetti
  • 300 g di gamberoni crudi e sgusciati
  • 1 peperone rosso piccolo, senza semi e tagliato a pezzettini
  • 1 peperone giallo piccolo, senza semi e tagliato a pezzetti
  • 1 cipolla rossa grande, sbucciata e tagliata a spicchi di dimensioni ridotte
  • Olio d'oliva per spennellare

Per le sfoglie di pane:

  • 400 g di farina integrale (più una parte extra per infarinatura)
  • 60 g di yogurt
  • 1 cucchiaino di lievito di birra (7 g)
  • 225 ml di acqua tiepida
  • Sale
  • Olio vegetale per spennellare

Per i pomodori saltati:

  • 350 g di pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaio di sumac
  • Sale marino

Per servire:

  • 200 g di Labneh (yogurt greco scolato)

Indicazioni:

  1. Per gli spiedini marinati:
  2. Frulla insieme tutti gli ingredienti della marinata, fino a ottenere un composto omogeneo, utilizzando il Mini Prep Pro.
  3. Metti l'agnello e i gamberi in una ciotola grande, insieme ai peperoni e alla cipolla. Versa la marinata. Mescola e lasciali in infusione per alcune ore.
  4. Togli l'agnello, i gamberi e le verdure dalla marinatura e componi gli spiedini, infilando i gamberi e l'agnello su spiedini diversi, ciascuno con un mix di peperoni e cipolla.
  5. Posiziona la padella del grill sul Cook In e imposta la temperatura su alta. Cuoci gli spiedini in gruppi, girandoli di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. I gamberi cuoceranno più rapidamente dell'agnello.
  6. Per le focacce:
  7. Per preparare le focacce, aggiungi il lievito a 100 ml di acqua tiepida, mescola e lascia riposare per 5 minuti.
  8. In una ciotola grande, mescola la farina, lo yogurt e il sale. Aggiungi la miscela di lievito e la restante acqua tiepida. Mescola con le mani, fino a formare un impasto liscio, impastando bene. Se l'impasto risulta essere un po' appiccicoso, aggiungi un po' di farina. Copri e lascia riposare in un luogo caldo, fino a completare la lievitazione, per circa 1 ora e mezza.
  9. Una volta lievitato l'impasto, su una superficie infarinata, lavoralo. Dividi l'impasto in 6 parti uguali e impasta fino a formare delle palline.
  10. Stendi la pasta a forma di cerchio di circa 1 cm.
  11. Posiziona la padella del grill sul Cook In e spennellala leggermente con l'olio. Imposta la temperatura su alta e griglia ogni focaccia per circa 2 o 3 minuti per lato, finché non si coloreranno leggermente. Una volta cotte, mantienile al caldo in forno, coperte con un canovaccio pulito, fino al momento di servirle.
  12. Per i pomodori saltati:
  13. Metti la padella di cottura sul Cook In e imposta la temperatura a fuoco medio.
  14. Aggiungi i pomodori e lasciali cuocere finché non iniziano a bruciacchiarsi leggermente sui bordi. Aggiungi il sumac e il sale. Mescola brevemente e servi il piatto.
  15. Per servire:
  16. Disponi tutte le preparazioni al centro del tavolo

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