Ingredienti:

Farcitura:

  • 400 g brasato di manzo, tagliato a pezzetti
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 g di funghi puliti
  • 2 cipolle, sbucciate
  • 2 carote, sbucciate
  • 1 gambo di sedano, lavato
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 150 ml di acqua
  • 450ml di brodo di manzo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • Sale e pepe nero

Purè di patate:

  • 1 kg di patate, sbucciate e tritate grossolanamente
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di burro
  • Sale e pepe nero

Indicazioni:

  1. Preriscaldare il forno a 160°C.
  2. Utilizzando una pirofila da forno profonda, scalda l'olio. Quando l'olio è caldo, aggiungi i pezzi di manzo. Aggiungi la farina e incorpora la carne. Cuoci fino a quando la farina scompare e la carne è dorata.
  3. Imposta il robot da cucina con il disco per affettare medio montato. Affetta le carote, le cipolle, il sedano e i funghi.
  4. Aggiungi le verdure nella padella insieme all'aglio schiacciato e al rosmarino. Mescola per unire tutti gli ingredienti.
  5. Aggiungi il brodo e l'acqua, quindi condisci a piacere. Mescola bene per unire tutti gli ingredienti e metti il coperchio prima di infornare per 3 ore nel forno preriscaldato. Mescola di tanto in tanto per assicurarti che nulla si attacchi. Aggiungere un po' d'acqua se il composto diventa secco.
  6. Mentre la casseruola cuoce prepara il purè. Aggiungi le patate in una pentola di acqua fredda e porta ad ebollizione. Fai bollire delicatamente per 15-20 minuti, finché le patate non saranno morbide e poi scolale.
  7. Utilizzando il frullatore a immersione con lo schiacciapatate montato, frulla le patate con il latte e il burro fino a renderle omogenee, condisci infine a piacere.
  8. Togli la casseruola dal forno e trasferisci su una pirofila.
  9. Aumenta la temperatura del forno a 180°C.
  10. Copri la carne con il purè di patate e inforna per altri 30 minuti.
  11. La torta è pronta quando la parte superiore è dorata.
  12. Servi con le verdure appena cotte.

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