Riso Al Cavolfiore Speziato Marocchino

Riso Al Cavolfiore Speziato Marocchino

Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti:

  • 350 g di cavolfiore (cimette e gambo)
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 1 cipolla bianca, tagliata a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 1 pezzo di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente (o ½ cucchiaino di zenzero macinato)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino ciascuno: cumino macinato, semi di cumino, coriandolo macinato, cannella
  • 1 Latta di ceci, scolati e sciacquati
  • 100 g di albicocche secche, tagliate a metà
  • 1 carota grande, sbucciata e tagliata a striscioline
  • 2 manciate di spinaci o cavoli tritati
  • 2 cucchiai ciascuno: succo di lime, acqua
  • 1 cucchiaio ciascuno: sciroppo d'acero, salsa di soia
  • Sale e pepe nero

Per guarnire:

  • 2 cucchiai di yogurt al cocco
  • 4 rametti di coriandolo fresco, tritato
  • 2 cucchiai di noci miste

Indicazioni:

  1. Taglia il cavolfiore a pezzetti e mettilo nella ciotola del robot da cucina Easy Prep Cuisinart. Trita finemente. Metti da parte.
  2. Riscalda l'olio di cocco in una padella larga e rosola la cipolla per circa 10 minuti fino a renderla morbida. Aggiungi l'aglio, lo zenzero e tutte le spezie e continua a soffriggere per un paio di minuti.
  3. Versa il riso di cavolfiore nella casseruola con i ceci, le albicocche secche, i nastri di carote e gli spinaci o il cavolo riccio. Mescola con il succo di lime, l'acqua, lo sciroppo d'acero e il tamari, insaporisci con sale e abbondante pepe nero e mescola bene. Metti un coperchio sulla padella e lasciare cuocere a vapore per circa 5 minuti.
  4. Per servire, dividi il cavolfiore marocchino speziato in due ciotole, aggiungi lo yogurt al cocco, il coriandolo fresco e le noci o la dukkah.

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