Torta Di Carote E Glassa Al Mascarpone

Torta Di Carote E Glassa Al Mascarpone

Ingredienti:

Torta di carote:

  • 75 g di noci a pezzi
  • 100 g di carote
  • 225g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 125 g di zucchero
  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 150 ml di olio di girasole

Glassa Al Mascarpone:

  • Mascarpone in vaschetta 250g
  • 200 g di crema di formaggio spalmabile
  • 150 g di zucchero a velo, setacciato
  • Scorza di 1 arancia

Indicazioni:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Imburra leggermente una tortiera rotonda diametro 20 cm o rivestila con carta da forno.
  3. Prepara la ciotola da lavoro piccola del tritatutto con la lama piccola per tritare/mescolare. Trita le noci utilizzando la funzione "PULSE". Togli la ciotola e metti da parte 50 g di noci tritate per l'impasto e 25 g per la glassa.
  4. Prepara la grande ciotola da lavoro con il disco per grattugiare fine e lavora le carote.
  5. Rimuovi il disco e inserisci la lama grande per tritare/mescolare, aggiungi tutti gli ingredienti della torta, compresi i 50 g di noci tritate e le carote grattugiate nel recipiente più grande.
  6. Usa il pulsante "PULSE" fino a quando non inizia a comporsi l'impasto e poi posiziona sull'impostazione "LOW" fino ad ottenere una miscela liscia. Non mescolare eccessivamente. Versa il composto nella teglia preparata e livella delicatamente la superficie.
  7. Cuoci in forno preriscaldato per circa 50 minuti o fino a quando la torta non sarà ben lievitata e dorata.
  8. Lascia raffreddare la torta nella teglia per qualche minuto prima di appoggiarla su una griglia per la glassatura.
  9. Per la glassa al mascarpone, prepara la ciotola del tritatutto piccola con la lama piccola per tritare/mescolare.
  10. Aggiungi il mascarpone, la crema di formaggio e lo zucchero a velo. Combina gli ingredienti utilizzando il pulsante "PULSE". Aggiungi la scorza d'arancia e di nuovo premi il pulsante "PULSE".
  11. Per decorare la torta, affettala nel senso della lunghezza ottenendo 2 metà tonde. Unisci queste due metà insieme a un terzo della glassa (distribuita uniformemente). Usa la glassa rimanente per coprire la parte superiore (e i lati se lo desideri).
  12. Completa con le restanti noci tritate.
  13. Servi subito.

Prodotti utilizzati